【韓国】韓国伝統文化の韓服と茶道が外国人を魅了



1: 動物園φ ★ 2018/03/22(木) 00:45:55.03 ID:CAP_USER.net
no title


[STNスポーツ=イヒョンジュ記者]

韓服と茶道が外国人を魅了した。

江門韓服体験館が江陵の伝統文化体験の中核空間に生まれ変わって外国人の目を集め、文化オリンピックの実現に一役買っている。

ソッテ公園やビーチフォトゾーンでよく知られる江門ビーチに位置する韓服体験館に「韓服と茶道体験」スペースを設け、
外国人に韓服を着せてお辞儀の方法や茶道体験など異色の機会を提供し、韓国の伝統文化を対外的に知らせている。

オランダから来たオリンピック観覧客は、伝統衣装の韓服を着て軽食を味わって韓国の伝統文化に感心し、カメラを撮るのに忙しかった。

江門韓服体験館は、オリンピック後も江門ビーチと連携し、伝統文化を体験できる江陵の象徴的な場所として運営される計画である。

http://www.stnsports.co.kr/news/articleView.html?idxno=74238



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1521647155/


249: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 07:25:48.26 ID:polzpD/C.net
>>1

そして「真実」を知って激怒w

これがゴールデンパターン!!ww

4: 2018/03/22(木) 00:49:37.27 ID:RgIOZKOC.net
あーあ、騙されちゃって可哀想に

11: 2018/03/22(木) 00:53:51.21 ID:nxBiJZZf.net
魔法瓶茶道しか思い浮かばない

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 00:53:59.67 ID:d12hzAMH.net
伝統と格式のステンレスボトル

14: 2018/03/22(木) 00:54:55.10 ID:KDPg6+16.net
文化窃盗犯

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 00:59:13.46 ID:W1cnVba1.net
韓国の茶道って、ステンレスの魔法瓶とトイレットペーパーを使うヤツね。

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 01:01:46.63 ID:u/D+IkBv.net
騙されている外国人に誰か教えてやれよ

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 01:07:23.49 ID:/LE0HnsM.net
やはり外国人は日本の偽物より韓国の本物を好むようですね

128: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 03:01:27.26 ID:tX4lWvuM.net
>>29
君キミ
韓国に本物はないんだよ(ヾノ・∀・`)

33: 2018/03/22(木) 01:11:50.88 ID:qDHe8nNQ.net
いやな名前のイベントだなw

42: 2018/03/22(木) 01:19:45.20 ID:yWszb97a.net
まだやってるのか(笑)
泡立てごっこだろ?

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 01:32:33.13 ID:jdKnEh1R.net
伝統の韓国茶道(笑)

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/22(木) 01:34:15.96 ID:vhyHyQx0.net
果てしなき大草原やな(´・ω・`)

87: 2018/03/22(木) 01:58:49.41 ID:E6Mqvxm3.net
元々起源捏造してる上にたかだか数十年くらいで「伝統」とか言ってるのが最高に笑える

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コメント

白菜キムチでさえ19世紀末に誕生
あの国は文字も読めず名前すらない奴隷層が95%だったため,花見や祭り,節句など庶民文化,食文化は育たず,記録さえ全くない.
日本統治時代ですら,お茶を全く飲まなかった朝鮮人が,韓国では2000年代以降に日本文化が解禁され緑茶ペットボトルを知りプチブーム?に.そこで嫉妬のあまり茶道まであったと,ウソ妄想を100回も言えば自ら信じてしまった.

日本で庶民文化は江戸元禄花盛りで,花見,祭り,羽子板,かわら版,歌舞伎,落語,相撲,料理本や旅行本など数えきれずあり,茶道や能は室町時代,寺子屋は戦国時代に既にありポルトガル宣教師が庶民農民の識字率に驚き植民化を諦めたほど.
蕎麦が日本へ伝来したのは奈良時代以前で,14世紀に入ると文献に素麺の文字が登場,室町時代にそうめんが普及していった.天ぷら押し寿司,折り紙花見茶道など室町時代~江戸時代やはるか以前から庶民が築いた日本食と庶民文化.

白菜キムチでさえ19世紀末に誕生し上流階級が漬け始め1919年発刊の料理書,是議全書に初登場でそれ以前には無かった. 半島全土に広まったのは日本統治後に日本の白菜を栽培し,読み書きを教え鉄道道路が出来てからで貧困層に広がった.
朝鮮半島の料理本「是議全書」とは,どこぞの貴族が手書きで書き留めてあったのを発見し,それを元に1919年に出版した.内容自体は19世紀末のもの.是議全書を1890年代とすれば,だいたい100年の間に白菜キムチが登場したことになる.
朝鮮料理本「是議全書」
mechaag.tumblr.com/post/118910399107

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