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中国「キムチの起源は韓国ではなく中国アルよ!」 韓国の文化はほとんど中国のもの



1: イス攻撃(東京都) [IN] 2020/11/22(日) 11:28:44.91 ID:c4nx/Aoz0● BE:878898748-PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国のサービスBaidu百科事典に「キムチの起源は中国と掲載されているのが確認された。

Baiduは中国最大のポータルサイトでその中のサービス百科事典に「春秋時代の詩集『詩経』によると
キュウリと白菜を漬けて食べたという記録が残っている。過去の文献では白菜を漬けて発酵して食べたことが記されている」と書かれている。

それだけでなく「少なくとも3100年前、殷で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は悠久で広範囲」と書かれている。

その後、白菜を漬けて発酵させる文化が朝鮮半島に伝わりキムチと呼ばれるようになったという。

このほかにも韓国の伝統的な民族芸能パンソリも中国の文化だとしている。
同百科事典には「パンソリは吉林省と遼寧省を中心に広まったソリ文化。2011年5月に国家文化遺産に登録された」と書かれている。

これに対して韓国のネットユーザーは「中国にキムチ工場が多くて勘違いしてるのかな…」、
「中国産キムチは元祖」、「3100年?資料がある? 全部焼けたよ」という意見が投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/60622
no title



https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606012124/


2: レッドインク(大阪府) [DE] 2020/11/22(日) 11:29:36.99 ID:DRz/QSi80
やめたげて!

キムチを取り上げるのだけはやめたげて!

4: ラダームーンサルト(埼玉県) [US] 2020/11/22(日) 11:30:01.50 ID:B5Pobazq0
異議なし

5: レッドインク(大阪府) [DE] 2020/11/22(日) 11:30:31.73 ID:DRz/QSi80
キムチ取り上げられたら、、
もう存在価値、、

28: フランケンシュタイナー(東京都) [US] 2020/11/22(日) 11:58:30.54 ID:B3y//J2R0
>>5
ま、まだトンスルがあるニダ!

6: ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US] 2020/11/22(日) 11:30:53.41 ID:dOJFNTvy
え、トンスルも?

8: 膝十字固め(東京都) [GB] 2020/11/22(日) 11:32:13.20 ID:omvaDXVM0
浄化が始まったな

10: ブラディサンデー(熊本県) [ニダ] 2020/11/22(日) 11:37:20.12 ID:jiApMIK10
白菜も唐辛子も韓国にはありませんでした

11: 16文キック(最果ての町) [JP] 2020/11/22(日) 11:40:46.86 ID:x2CCO0hH0
(`ハ´)再び躾を始めるアル

12: ヒップアタック(東京都) [ニダ] 2020/11/22(日) 11:43:58.34 ID:c9mg4VVA0
唐辛子が日本から伝わって大量生産できる以前の今でいう白キムチは当然中国の白菜漬が元ネタだろ

だいたい白菜そのものが中国で交雑されて出来た種だろ

13: フォーク攻撃(大阪府) [US] 2020/11/22(日) 11:45:02.92 ID:nP1zBQPP0
白菜を漬けるのは中国起源だろう
唐辛子ぶっこむのはコリアでは?

19: アイアンクロー(SB-Android) [US] 2020/11/22(日) 11:53:21.47 ID:UlzNcDSL0
>>13
まんまカクテキみたいな唐辛子まみれにしたのか中国にあったよ

今の結球型の白菜が完成したのは18世紀以降とされる。よって塩辛、唐辛子と白菜を使ったキムチの登場は、どんなに早くても18世紀以降
韓国の言い分の方が辻褄が合わないんだよね

25: ネックハンギングツリー(北海道) [US] 2020/11/22(日) 11:56:51.27 ID:+44h0oc/0
>>19
唐辛子が日本中国に入ってきたのが17世紀
半島に入ったのはそれより後

「キムチ」を漬け物と訳すなら、古くからあったんだろうが、中国より前からあったとは思えん

29: アイアンクロー(SB-Android) [US] 2020/11/22(日) 12:00:22.15 ID:UlzNcDSL0
>>25
だからまんまカクテキみたいなのも、唐辛子手に入れたのも中国の方が先やん

15: ツームストンパイルドライバー(光) [EG] 2020/11/22(日) 11:46:01.44 ID:Iz82ctQx0
⎛´・ω・`⎞野菜のつけもの自体は中国から朝鮮に伝わったと思うけど、それを赤トンガラシまみれに改変したのは朝鮮じゃねえかなあ

23: ストマッククロー(茸) [ニダ] 2020/11/22(日) 11:56:12.55 ID:Z7AvKjLt0
>>15
唐辛子まみれのだけをキムチと
言っていればまだよかったが、
あいつらにとっては漬物はすべてキムチだからな。

21: 膝靭帯固め(長崎県) [FR] 2020/11/22(日) 11:54:03.67 ID:nFPIFkt+0
ま、そうでしょうねw

32: キングコングラリアット(光) [JP] 2020/11/22(日) 12:03:48.85 ID:etzDOOt30
歴史がなくても誇りがあればアメリカになる
歴史がなくて誇りもないと韓国になる

34: ツームストンパイルドライバー(光) [EG] 2020/11/22(日) 12:12:41.08 ID:Iz82ctQx0
⎛´・ω・`⎞というか朝鮮人がこんなに赤トンガラシを気に入ってしまったのはなぜなんだぜ

47: ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NO] 2020/11/22(日) 12:35:56.34 ID:ZKmiBdi40
病身舞は間違いなく韓国起源だから安心しろ

51: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ] 2020/11/22(日) 12:38:19.28 ID:b7GC5lxm0
着々と再奴隷化政策始まってるなぁw

52: エルボードロップ(東京都) [BR] 2020/11/22(日) 12:38:32.34 ID:t6yKg8Qp0
韓国って中国の地方都市みたいなものだし

55: ボ ラギノール(愛知県) [JP] 2020/11/22(日) 12:40:16.36 ID:xILjT/gH0
で韓国人はいつからキムチ作ってるっていってるわけ?w

59: タイガースープレックス(千葉県) [RU] 2020/11/22(日) 12:43:20.38 ID:n202nd/q0
朝鮮半島に唐辛子を伝えたのは日本

63: ニーリフト(岡山県) [US] 2020/11/22(日) 12:51:24.73 ID:kAZR2Pc20
韓国の唯一の起源が奪われるのか・・・

77: 目潰し(埼玉県) [US] 2020/11/22(日) 13:08:46.23 ID:hkXud04K0
パクリの起源は韓国

90: クロスヒールホールド(東京都) [TW] 2020/11/22(日) 13:29:49.72 ID:Um0kTOGf0
流石にこれは日本のせいには出来ないなw

108: ジャンピングカラテキック(島根県) [ニダ] 2020/11/22(日) 13:58:36.73 ID:GdS27uag0
あの壁画がある限り、すべての起源は韓国やろ

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